温暖冬日 百饺盛宴
公司深圳3101项目开展冬至包饺子活动
  时间:2020-12-22   
【字体:

本站广东深圳讯:谚语有云“冬至到,吃水饺”。12月20日,在冬至日即将到来之际,公司深圳3101项目组织开展了“热乎的饺子,温暖的心”包饺子活动,让远离家乡的职工感受到了项目大家庭的温暖。

当天下午三时,活动开始,食堂里立即呈现出热火朝天的景象。擀面皮、剁馅料、包饺子,大家分别找到自己的拿手项目,其中,女同志们自然是包饺子的主力军,但男同志们也不甘落后,开始大胆“创作”。

“瞧,这儿有个挺着将军肚儿的大饺子,还有撑破肚皮漏了馅儿的。”看着一盘形状各异的饺子,财务部的小王笑着说。这些挺着将军肚的大饺子是司机小赵的“杰作”,他有些不好意思地说:“这是我第一次包饺子呢,谁能教教我呀。”面对一些男同志“拜师学艺”的请求,手艺精湛的项目厨师来到包饺子现场一一指导。得到指导之后,大家都撸起袖子开始“作战”,时而探讨心得,时而过招切磋,不一会儿功夫,就收获了许多饺子。

傍晚,经过厨师的加工,煎、炸、蒸、煮不同做法的饺子端上了餐桌,全体职工围在一起吃着热腾腾的饺子,气氛欢快活跃,给寒冷的冬日注入了浓浓温情。(文/苏凡力  图/唐华春  审稿/宁煜泽)


包饺子活动


职工围坐在一起吃饺子

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统