党建共建促双赢 管理升级再登高
  时间:2020-12-17   
【字体:

2020年是项目管理升级年,公司党委坚持党建引领,策划重难点项目积极与业主、地方政府联合开展共建活动,为广大党员亮身份、亮承诺、亮本领拓宽活动平台,多维度展示企业形象,优化外部环境,增强了基层党组织的生机与活力,助力项目管理升级,推动生产经营再上新台阶。

雄安项目以共建创信誉,助推滚动发展。公司党委在股份公司党委统一部署下,精心策划,以邵庄子村整治提升项目为重要实践基地,联合村党支部开展“强化党建共建、助力乡村振兴”主题党建共建活动,推动企业党建工作融合发展。通过为邵庄子村优秀小学生捐赠书包、文具等学习用品,向志愿者代表授“白洋淀志愿者”旗帜,向安新县县委递交承诺书等具体举措,构筑红色同盟。雄安片区项目以党建共建为引领,提升了企业在雄安市场的影响力,助力雄安实现滚动经营,目前公司在雄安已中标12个项目,并设立了分公司,进一步深耕城市经营。

南玉项目以共建树品牌,优化外部环境。南玉铁路项目是公司重点项目,充分吸收了南玉公司“五融”品质党建理念,结合公司党委一以贯之号召开展的“亮明党员身份、争当行业领头雁”主题活动,通过系列举措推动党建与项目组织机构融和、党建与项目管理融通、党建与企业文化融入、党建与员工队伍融合、党建与制度建设融汇。先后与业主单位开展“尚清风、守清廉,强融合、促发展”联合主题党日活动,与建行单位开展了“不忘初心,党建引领促发展”的主题党日活动。特别是在纪念杨连第连抗美援朝出国作战70周年暨杨连第队授旗仪式中,邀请了广西铁路投资集团副总经理、南玉公司党委书记兼总经理陈华梁参加活动,使业主单位加深了对“登高文化”品牌和桥梁施工专业品牌的认识,进一步加深了与业主单位的密切联系,优化了项目内外部环境,为平稳有序施工创造了良好条件。

南沙港项目以共建谋合力,完成攻坚任务。南沙港项目党支部主动与业主单位江门指挥部对接,成立联合党支部,开展了以“联创共建党旗红 奋勇担当立新功”为主题的联合党支部成立暨劳动竞赛活动启启动仪式,在跨西江斜拉桥、小榄刚构拱桥等工点设立3个红旗责任区,同步成立3支党员突击队,负责包保质量、安全、进度、科技攻关、党建综合等方面的工作。在双方党员的共同努力下,顺利完成攻坚目标,特别是攻破技术难关,实现跨西江斜拉桥顺利合龙,不仅为企业赢得了荣誉,还培养了优秀的技术人才。

依托工程项目建设,以党建为媒,同建设单位建立交流沟通机制,可以实现优势互补,资源共享。下一步公司党委将继续在“党建共建”做足文章,丰富共建载体,发挥党建同盟优势,推动企业品质发展。

公司雄安邵庄子村提升项目举行党建共建活动启动仪式

在杨连第队授旗仪式上,广西铁路投资集团副总经理、南玉公司党委书记兼总经理陈华梁讲话

南沙港联合党支部举行党员突击队授旗仪式


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统