公司鄂北调水项目全线衬砌混凝土浇筑完成
  时间:2019-12-23   
【字体:

本站湖北枣阳讯:12月19日,随着随后一方混凝土的顺利浇筑,公司鄂北调水项目全线15.58公里长的衬砌混凝土全部浇筑完成,提前完成了业主下达的节点目标,为鄂北调水工程年底通水奠定了坚实的基础。

鄂北水资源配置工程是湖北省自主投资最大的水利工程,也是国务院确定的172项节水供水重大工程之一。工程总投资180亿,引丹江水自西向东横贯鄂北岗地270公里,为沿线提供城镇生活和工农业用水。公司负责鄂北地区水资源配置工程第14标段的施工,工程包括兴隆——万福隧洞及鲁城河暗涵工程,总投资5.38亿元,其中兴隆——万福隧洞全长15.58公里,是全线第二长隧洞。

面对洞内V类围岩多、稳定性差、洞顶“水连环”“沟纵横”、覆盖层浅等困难,项目部通过与业主、设计、监理等单位协调,动态调整施组,优化施工方案;除隧洞进、出口施工外,另设置5个支洞,共12个作业面展开施工,保证了工程进度;施工采用光面爆破与悬臂式掘进机技术相结合的方式,二次衬砌施工采用全液压自行式异形针梁钢模板衬砌台车,提高工效的同时保证了施工质量。

鄂北调水工程14标隧洞衬砌的顺利完成,体现了中铁十一局不畏艰险、勇攀高峰的铁军精神,得到了业主的好评及认可。项目参建人员表示:一定继续团结一致、奋勇拼搏,完成最后的冲刺。(文图/段智波  沈正华   审稿/金伟)

建设者庆祝隧洞衬砌完工

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统