公司道德讲堂活动:回味登高故事 重温初心使命
  时间:2019-12-13   
【字体:

本站湖北襄阳讯:“作为企业员工,要坚定理想信念,弘扬‘登高精神’,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,履职尽责,与企业共奋斗,为企业谋发展!”郑重的道德承诺响彻整个会议室,将道德讲堂活动现场的氛围推向了沸点。

12月11日,公司在机关二楼会议室举办了“弘扬登高精神 争做时代先锋”主题道德讲堂,60余名员工通过唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作承诺、送吉祥6个环节,回味登高故事,重温初心使命,再次点燃了传承弘扬“登高精神”的热情与动力,也为贯穿全年的纪念“登高英雄”杨连第诞辰100周年系列活动画下了圆满的句号。

下午3时,活动在熟悉的歌曲《铁道兵志在四方》中拉开了帷幕。随后,众人在宣讲员的引导下回顾了“登高英雄”“最美奋斗者”杨连第传奇的一生,从三十岁初入军伍,到飞登八号桥闻名全国,再到智取沸流江、奋战清川江、坚守百岭川直至英勇牺牲,杨连第在短暂的生命里建立了不朽的功勋,留下了宝贵的精神财富。随着讲解的深入,许多或熟悉或不为人知的细节慢慢展现,图片配合着文字,给听众带来了极大的触动。

“时隔半年,再次学习杨连第的英雄事迹,我最直观的感受便是,生命的长度无法左右,但生命的深度却是可以选择的……于我而言,他将是我精神上的白光,让我摆脱冷气,只是向上走,在能做事的时候做事,能发声的时刻发声,有一分热,发一分光。”2019年新入职的员工蒋硕便深有感触,他精彩的分享引起全场共鸣,获得了一阵热烈的掌声。在谈感悟这一环节,先后有4名员工上台畅谈感想,从不同角度阐述了自己对“登高精神”和爱岗敬业的理解。

在众人分享感悟之后,公司纪委书记杜振锋围绕“上善若水”分享了自己的道德感悟。党委副书记、工会主席罗琛以诵经典环节《弟子规》节选文本中“见人善,则思齐,纵去远,以渐跻”一句为引作了总结讲话,倡议全体员工守住法律底线,追求道德高度,努力达到‘达则兼济天下’的境界。

“这次‘送吉祥’的物品既实用,又包含了公司的文化元素,我非常喜欢!”送吉祥环节,公司专门定制的、印有“登高”字样和其他公司文化元素的“吉祥”小礼品受到了喜爱和热赞。活动最后,参加活动的员工带着激动喜悦的心情和满满的正能量填写了道德感悟卡,并在道德承诺书上郑重地署上了自己的姓名。(文图/杨龙凤  审稿/金伟 )

活动现场

众人合唱《铁道兵志在四方》

学习杨连第先进事迹

作承诺

送吉祥

在承诺书上签下姓名

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统