公司“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会务实更“走心”
  时间:2019-12-10   
【字体:

本站湖北襄阳讯:12月9日,公司党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在襄阳召开,集团公司党委常委、副总经理、总工程师张丕界,主题教育第三巡回指导组组长高宇出席指导,会议由公司党委书记王传斌主持。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,领导班子和班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进行了热烈的批评与自我批评发言。

精心准备,突出自我完善。公司党委高度重视此次专题民主生活会,进行了周密部署和安排,制定了《公司党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,明确会议主题,班子成员认真开展理论学习,学习研讨了党的十九届四中全会精神,通过交心谈心、广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。此次共征集到66条意见建议,梳理汇总成16条,如“领导班子要持续提升政治素质和企业管理能力,将学习成果转化为引领、指导企业品质发展新动力”“要充分发挥班子成员的专业特长,提升领导班子整体合力”等意见建议,直面领导班子自身建设。同时针对2018年征集到6个方面17条意见建议,班子成员主动认领任务,对照问题逐一整改落实,效果显著。

刀刃向内,突出自我革新。会上,公司党委书记王传斌代表领导班子作检视剖析发言,盘点了主题教育的体会和收获;对应上年度民主生活会问题就整改落实进展情况进行了一一说明;围绕“四个对照”“四个找一找”检视问题和不足,剖析产生问题原因,制定切实可行的整改措施,明确了整改时限。在班子成员自我检视、批评帮助环节,党委书记带头作自我批评,班子其他成员依次进行批评与自我批评,如“干工作的激情有所减弱,解决问题方法不多,工作效率和效果有待提高”“存在一定的老好人思想、一岗双责落实力度不够”等批评帮助意见,既谈思想,又谈工作,班子成员批评与自我批评严肃诚恳、辣味十足,交流了思想、触及了灵魂、加深了共识。

领会精神,突出自我提升。会上,集团公司主题教育第三巡回指导组组长高宇进行了点评,提出了具体要求。集团公司党委常委、副总经理、总工程师张丕界作了重要指示,提出了五点要求:一是提高政治站位、强化政治引领;二是发挥整体功能、加强班子建设;三是突出中心工作、推动企业发展;四是坚持问题导向、深化整改落实;五是持续用劲发力,巩固主题教育成果,特别是在企业发展方向上,提出了“要发展什么”“要怎么发展”“发展的具体目标”等研究课题和工作思路。最后公司党委书记王传斌表态:将不折不扣抓好问题整改落实,根据制定的整改时限和措施,按节点推进,抓终端落地,维护好班子在职工群众心目中的良好形象。

“革命理想高于天”。公司领导班子将以此次专题民主生活会为契机,以身作则、做好表率,传承“登高”精神,发扬务实作风,做到学思用贯通、知信行统一,充分发挥班子集体智慧和合力,为促进公司转型升级、品质发展而努力奋斗。(文/柳海寅 图/杨龙凤 审稿/陈小刚)

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

执行董事、总经理周宏通报2018年度党员领导干部民主生活会整改落实情况

党委书记王传斌代表领导班子作检视剖析发言

集团公司主题教育第三巡回指导组组长高宇作业务指导

集团公司党委常委、副总经理、总工程师张丕界作重要指示

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统