深圳地铁16号线项目开展“敬业奉献”主题道德讲堂活动
  时间:2019-10-16   
【字体:

本站广东深圳讯:近日,深圳地铁16号线项目在会议室开展了一期“敬业奉献”主题道德讲堂活动。

本期道德讲堂共有五个环节,分别为唱歌曲、学模范、发善心、诵经典和送吉祥,旨在呼吁项目员工学习张富清同志先进事例,弘扬淡泊名利的奉献精神。

在一首《我爱你中国》的歌曲合唱中本期道德讲堂活动拉开序幕。

随后,本期道德讲堂宣讲员、设备部陈岳鑫同志向大家讲述了抗战英雄张富清老人“60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色”的感人故事向大家诠释了“敬业奉献”的真谛,并呼吁项目员工要向张富清老人学习,在各自岗位上默默奉献,一心奋斗,舍弃小我,成就大我。

在“诵经典”环节,陈岳鑫同志领读了围绕道德主题选取的《公民道德歌》敬业奉献篇,激励大家淡泊名利、敬业奉献。

活动最后,陈岳鑫同志结合本期道德讲堂主题,和大家分享了爱尔兰著名剧组家萧伯纳的名言与大家共勉——"人生不是一支短短的蜡烛,而是一支暂时由我们拿着的火炬。我们一定要把他燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们”。(文图/彭益为  审稿/赵凯)


活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统